Hilamg服务隐私政策

更新日期:2022年09月20日

生效日期:2022年09月20日

隐私政策

Hilamg是一款由我们提供服务的社交产品(本政策中的“Hilamg”是与其海外运营版本相区别的产品。国内与海外用户以手机号码区分,通过中国大陆地区手机号码进行注册的用户为国内用户,其余则为海外版本用户。本政策中所涉及的隐私保护事项均针对国内用户),为说明Hilamg会如何收集、使用和存储您的个人信息及您享有何种权利,我们将通过本政策向您阐述相关事宜,其中要点如下:

需要特别说明的是,获得敏感权限是我们收集特定信息的必要而非充分条件。我们获得具体某一项敏感权限并不代表我们必然会收集您的相关信息;即使我们已经获得敏感权限,也仅在必要时、根据本政策来收集您的相关信息。

如您想了解更加详尽的信息,请根据以下索引阅读相应章节:

1. 我们收集的信息

在您使用Hilamg服务的过程中,Hilamg会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供或因为使用服务而产生的信息,用以向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的帐号安全:

1.1 当您注册Hilamg服务时,我们会收集您的昵称、头像、手机号码,收集这些信息是为了帮助您完成Hilamg注册,保护您Hilamg帐号的安全。 手机号码属于敏感信息,收集此类信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求。若您不提供这类信息,您可能无法正常使用我们的服务。

1.2 当您使用Hilamg服务时,为保障您正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验以及保障您的帐号安全,我们会收集您的设备型号、操作系统、设备Mac地址、唯一设备标识符(指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备,如IMEI、IMSI)、登录IP地址、Hilamg软件版本号、接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据、设备加速器(如重力感应设备)、操作日志、服务日志信息(如您在Hilamg进行搜索、查看操作的记录、服务故障信息、引荐网址等信息)等日志信息,这类信息是为提供服务必须收集的基础信息。

1.3 当您使用Hilamg附近的人、附近的群等功能时,我们会在获得您的自主选择同意后,记录您的地理位置信息,目的是为了向您提供该服务。该信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用上述功能,但不影响您正常使用Hilamg的其他功能。此外,您也可以随时关闭相关功能并在该功能内清除您的地理位置信息。

1.4 当您使用Hilamg扫一扫功能时,我们会收集您扫描的内容,因为收集是实现上述功能所必需的。我们实时处理之后,向您返回处理结果,不会保存您的数据。

1.5 当您使用Hilamg与其他软件或硬件互通功能时,其他软件或硬件的提供方在经您同意后可以获取您在Hilamg主动公开或传输的相关信息,您在选择前应充分了解其他软件或硬件的产品功能及信息保护策略。

1.6 当您使用Hilamg的收藏夹功能来储存各类信息时,该等信息将被上传并存储在我们的服务器中,以便您在其他设备上登录Hilamg时使用该等信息,这是实现收藏功能所必需的。我们会对您收藏的信息以加密的方式存储,您也可以随时删除自己所收藏的信息。除非经您自主选择或遵从相关法律法规要求,我们不会对外提供上述信息,或者将其用于该功能以外的其他用途。

1.7 您可以在您的个人信息栏中填写性别、个性签名等,这些信息将被上传并存储在我们的服务器中,以便您在其他设备上登录Hilamg时使用该等信息。您也可以随时修改、删除该等信息。

1.8 当您使用Hilamg群聊功能时,群聊名称、群公告、群成员昵称、群设置等信息会存储在我们的服务器中,因为存储是实现这一功能所必需的。

1.9 我们不会收集您的聊天记录。您在Hilamg中的聊天记录会储存在您的终端设备,您可以选择自行备份、删除或在不同设备中转移。

1.10 为了可以获取到消息推送通知,系统会在APP退出后频繁自启动或关联启动;如果不需要该功能,可以在“我的-通用设置-通知和声音中,关闭后台服务常驻”。

1.11 在进行微信或者支付宝支付时,系统会获取您的微信或者支付宝安装状态,以便唤起APP支付功能。

1.12 当您在使用Hilamg发送图片/视频消息/语音消息、设置头像时,我们将会在得到您的明确同意后,开启您的相机、麦克风以及相册权限;该权限属于敏感权限,拒绝提供该权限仅会使您无法使用上述功能,但不影响您正常使用Hilamg的其他功能。

1.13 当您在使用Hilamg发送图片/视频消息、设置头像、接收或者保存图片等功能时,我们会在获得您的明确同意后,访问您的设备内存;我们仅在您使用对应功能时开启。

1.14 为了广告投放及广告监测归因、反作弊,第三方广告SDK会获取用户的设备品牌、型号、软件系统版本、分辨率、网络信号强度、设备语言、传感器信息等基础信息。

1.15 读取已安装应用列表APP信息:用于第三方广告SDK优化投放广告精准度和用户的交互体验。

1.16 Hilamg服务中的第三方服务由外部第三方主体提供,Hilamg无法获得您在使用该类第三方服务时产生的信息。但是,如果您已明示同意该第三方获得您的地理位置信息,该第三方将通过Hilamg接口获得您的终端地理位置信息。该信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用上述第三方服务,但不影响您正常使用Hilamg的功能。

另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

a) 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

b) 与国家安全、国防安全直接相关的;

c) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

d) 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

e) 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

f) 所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

g) 根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

h) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

i) 维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;

j) 个人信息控制者为新闻单位,且其开展合法的新闻报道所必需的;

k) 个人信息控制者为学术研究机构,出于公共利益开展统计或学术研究所必要, 且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标 识化处理的。

请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

请您注意,目前Hilamg不会主动从Hilamg团队外的第三方获取您的个人信息。如未来为业务发展需要从第三方间接获取您个人信息,我们会在获取前向您明示您个人信息的来源、类型及使用范围,如Hilamg开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理您的该等个人信息前,征得您的明示同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

2. 信息的存储

2.1 信息存储的地点

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。如果您的个人信息存储地点从中国境内转移到境外的,我们将严格依照法律的规定执行。

2.2 信息存储的期限

一般而言,我们仅在为实现目的所必需的时间内保留您的个人信息,例如:

手机号码:若您需要使用Hilamg服务,我们需要一直保存您的手机号码,以保证您正常使用该服务,当您注销Hilamg帐户后,我们将删除相应的信息;

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理(所谓“匿名化处理”,是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。)。

3. 信息安全

我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的丢失、不当使用、未经授权访问或披露。

我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,我们会使用加密技术(例如,MTProto)、匿名化处理等手段来保护您的个人信息。

我们通过不断提升的技术手段加强安装在您设备端的软件的安全能力,以防止您的个人信息泄露。例如,我们为了安全传输会在您设备本地完成部分信息加密的工作;为了预防病毒、木马程序或其他恶意程序、网站,我们可能会了解您设备安装的应用信息、正在运行的进程信息或设备内存中寄存的数据;为了预防诈骗、盗号、仿冒他人等不法行为和进行安全检查可能会分析利用唯一设备标识符、登录IP地址、操作日志、地理位置信息等数据,以便于采取安全措施或进行安全提醒等。

我们建立专门的管理制度、流程和组织以保障信息的安全。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,并进行审计。

若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知您。

我们会尽力保护您的个人信息。我们也请您理解,任何安全措施都无法做到无懈可击。

4. 我们如何使用信息

为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解我们应用程序的运行情况,我们可能记录相关信息,例如,您使用应用程序的频率、崩溃数据、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您在应用程序中提供的任何个人身份信息相结合。

如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。

我们将利用个人数据向每位用户提供推荐的内容,包括广告。例如,在以下情况下,我们将使用个人数据为用户提供优化的内容:

●衡量已分发广告的有效性。

●展示与您访问的我们业务合作伙伴网站相关的广告。

●以用户注册的账号、昵称等个人数据(包括在第三方运营的服务上发布我们的服务广告的情况)为关键发布我们的广告或第三方广告。

5. 对外提供

为提升您的用户体验,例如优化广告效果,我们需要向第三方合作伙伴等,分享已经匿名化或去标识化处理后的信息,要求其严格遵守我们关于数据隐私保护的措施与要求,包括但不限于根据数据保护协议、承诺书及相关数据处理政策进行处理,避免识别出个人身份,保障隐私安全。

我们不会向合作伙伴分享可用于识别您个人身份的信息(例如您的姓名或电子邮件地址),除非您明确授权。

当您通过Hilamg个人帐号登录第三方主体运营的网站或者应用时,我们将向该等第三方主体提供您的个人信息,具体的对外提供范围以交互页面中您确认的为准。除此之外,在未征得您的明示同意前,我们不会向该等第三方主体提供您的个人信息。

随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让等交易,我们将告知您相关情形,按照法律法规及不低于本政策所要求的标准继续保护或要求新的控制者继续保护您的个人信息。

另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:

a) 与我们履行法律法规规定的义务相关的 ;

b) 与国家安全、国防安全直接相关的;

c) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

d) 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

e) 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

f) 个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;

g) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。


接入的第三方SDK

我们对接入的相关第三方SDK在以下目录中列明。您可以通过相关链接查看第三方的数据使用和保护规则。请注意,第三方SDK可能由于版本升级、策略调整等原因导致其个人信息处理类型发生变化,请以其公示的官方说明为准。

a.友盟统计

使用SDK名称:友盟SDK

服务类型:如统计分析

收集个人信息类型:设备信息(IMEI/Mac/Android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/SIM 卡/ IMSI /设备序列号/设备传感器/地理位置等)

隐私权政策链接:https://www.umeng.com/page/policy

b.腾讯Bugly SDK

使用SDK名称:Bugly Android SDK和Bugly iOS SDK

服务类型:崩溃分析、ANR分析、错误分析

手机个人信息类型:设备信息(IMEI/Mac/Android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/SIM 卡 IMSI /地理位置等)

隐私权政策链接:https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf

c.穿山甲 SDK

使用SDK名称:穿山甲SDK

服务类型:广告展示

手机个人信息类型:设备信息(IMEI/Mac/Android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/SIM 卡 IMSI /地理位置等)

隐私权政策链接:https://www.csjplatform.com/privacy/partner

6. 您的权利

在您使用Hilamg期间,为了您可以更加便捷地访问、更正、删除您的个人信息,同时保障您撤回对个人信息使用的同意及注销帐号的权利,我们在产品设计中为您提供了相应的操作设置,您可以参考下面的政策进行操作。此外,我们还设置了投诉举报渠道,您的意见将会得到及时的处理。

请注意,不同操作系统、Hilamg软件的不同版本之间,操作设置可能存在差异;此外,为了优化您的使用体验,我们也可能对操作设置进行调整。故如下政策仅供参考。

6.1 访问个人信息

6.1.1 访问头像、昵称(即“名字”,下同)、Hilamg号、二维码、性别、个性签名等基本信息:

1) 进入Hilamg后,点击“我”;

2) 点击右上角,编辑;

3) 进行信息查询访问。

6.1.2 访问Hilamg密码、锁定码:

1) 进入Hilamg后,点击“我”;

2) 点击“隐私和安全”;

3) 进行信息查询访问。

6.1.3 访问通讯录屏蔽的用户:

1) 进入Hilamg后,点击“我”;

2) 点击“隐私和安全”;

3) 点击“已屏蔽的用户”进行查询。

6.2 删除个人信息

6.2.1 删除一对一聊天记录:

1) 进入Hilamg后,打开消息,长按某一条单聊对话

2) 点击清空聊天记录。

6.2.2 删除群聊天记录:

1) 进入Hilamg后,打开消息,长按 某一条群聊对话

2) 点击清空聊天记录。

6.2.3 删除个性签名、我的地址、我的发票抬头等基本信息(二维码无法修改或删除):

1) 进入Hilamg后,点击“我”;

2) 点击右上角,编辑;

3) 删除相关信息。

6.3 更正个人信息

6.3.1 更改头像、昵称、性别、个性签名

1) 进入Hilamg后,点击“我”;

2) 点击右上角,编辑;

3) 进行更正操作。

6.3.2更改手机号码、Hilamg密码、锁定码:

1) 进入Hilamg后,点击“我”;

2) 点击“隐私和安全”;

3) 进行更正操作。

6.4 注销帐号

6.4.1 注销Hilamg帐号

1) 进入Hilamg后,点击“我”;

2) 点击右上角…;

3) 点击“退出当前账户”;

4) 点击“注销帐号”。

注:当您注销帐号后,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律法规的规定留存您的相关信息;超出法定保存期限后,我们将删除或匿名化处理您的个人信息。

6.5 投诉举报

1) 进入Hilamg后,点击“消息”;

2) 点击您要投诉举报的联系人进入对话;

3) 点击右上角“...”;

4) 点击“投诉举报”。

6.6 隐私功能设置

6.6.1 设置添加好友时是否需要验证:

1) 进入Hilamg后,点击“我”;

2) 点击“设置”;

3) 点击“隐私”;

4) 点击“加我为朋友时需要验证”进行更改。

6.6.2 设置用户被添加的方式:

1) 进入Hilamg后,点击“我”;

2) 点击“设置”;

3) 点击“隐私”;

4) 点击“添加我的方式”进行更改。

6.6.3 选择使用不同的个人信息登录Hilamg以外的网站或者应用:

1) 在允许使用Hilamg个人帐号进行登录的网站或者应用中,点击“Hilamg登录”或者其他指代该意义的图标(通常是Hilamg图标);

2) 选择不同的个人信息(头像、昵称),或者新建用户信息(头像、昵称),来作为登录该等网站或者应用的头像和昵称。但请注意,您不能在登录该等网站或者应用时选择或创建不同的地区、性别信息。

7. 变更

我们可能会适时对本政策进行修订。当政策的条款发生变更时,我们会在您登录及版本更新时以推送通知、弹窗或其他适当形式向您展示变更后的政策。

8. 未成年人保护

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。根据相关法律法规的规定,若您是18周岁以下的未成年人,在使用Hilamg服务前,应事先取得您的家长或法定监护人的书面同意。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过第9节中的联系方式与我们联系。

特别地,若您是14周岁以下的儿童,不可使用Hilamg服务。

9. 联系我们

当您有其他的投诉、建议、未成年人个人信息相关问题时,您可以将您的问题发送至 hilamg@163.com

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五天内予以回复。


深圳海浪之声网络科技有限公司